St
Эрдоган готов устроить встречу Путина и Зеленского в Турции
Он уверен, что необходимо обеспечить временное прекращение огня undefined

Эрдоган готов устроить встречу Путина и Зеленского в Турции

Он уверен, что необходимо обеспечить временное прекращение огня

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности организовать переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на этой неделе. Он уверен, что собрать лидеров двух государств вместе необходимо как можно скорее.


«На этих переговорах мы поблагодарим их обоих от себя и от имени моего народа и скажем: «Наша цель — собрать вас вместе как можно скорее». В этом контексте мы готовы принять у себя встречу на уровне глав государств», — заявил турецкий лидер.


По словам Эрдогана, турецкая сторона не будет участвовать в санкциях, так как диалогу с Россией она придает большое значение. Он подчеркнул, что в данный момент важно обеспечить временное прекращение огня.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что пока говорить о предполагаемой встрече Путина и Зеленского в апреле рано. Он подчеркнул, что вести речь о встрече на высшем уровне можно будет лишь после финализации договора между РФ и Украиной.


Очередной этап переговоров Москвы и Киева прошел 29 марта в Стамбуле во дворце Долмабахче. По итогам встречи двух сторон глава российской делегации Владимир Мединский назвал переговоры конструктивными и сообщил, что в ближайшее время предложения Украины будут рассмотрены.


30 марта Мединский сообщил, что Украина по сути согласилась на принципиальные требования России, в число которых вошли отказ от вступления в НАТО и закрепление нейтрального и безъядерного статусов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...