St
Эрдоган обвинил Россию, США и Францию в поставках оружия Армении

Эрдоган обвинил Россию, США и Францию в поставках оружия Армении

Турецкий лидер полагает, что «минская тройка» поддерживает Ереван

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия, США и Франция поддерживают Армению в нагорнокарабахском конфликте. По его мнению, страны «минской тройки» публично призывают к урегулированию столкновения, но поставляют Еревану оружие. Турецкий лидер выразил свою поддержку действиям военных Баку и назвал их «борцами с армянской оккупацией». Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий опроверг это заявление и подчеркнул, что слова Эрдогана мешают стабилизировать обстановку в регионе.


«Что они говорят на то, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев? Что говорит Минская тройка, США, Россия, Франция? Они поддерживают Армению. Они предоставляют Армении всевозможную поддержку в виде вооружений», — заявил Эрдоган.


По мнению Эрдогана, Анкара имеет право поддерживать Азербайджан так же, как другие страны якобы помогают Армении. «Наши азербайджанские братья сейчас в тяжелом конфликте против армян. Они пытаются освободить свои земли от армянской оккупации, земли, которые им (азербайджанцам) достались не от России, США или Франции», — добавил он.


Слуцкий в свою очередь заявил, что Россия и другие государства «минской тройки» не поддерживают ни одну из сторон. «Подобные заявления не способствуют мирному урегулированию и деэскалации ситуации в зоне конфликта. Россия и остальные государства — сопредседатели Минской группы ОБСЕ <...> выступают за прекращение кровопролития», — подчеркнул он (цитата по ТАСС).


Парламентарий напомнил о специальном заявлении, с которым выступили президент РФ Владимир Путин, его французский коллега Эммануэль Макрон и американский лидер Дональд Трамп. «Были достигнуты договоренности о перемирии. Нужно добиваться их выполнения», — добавил он.

«Сегодня всем стоит продолжать поиск политико-дипломатических путей решения нагорнокарабахского конфликта, не скатываться к агрессивной риторике и взаимным обвинениям», — заключил Слуцкий.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...