St
Умер заболевший коронавирусом мэр Ялты

Умер заболевший коронавирусом мэр Ялты

Ивану Имгрунту было 59 лет

Мэр Ялты Иван Имгрунт скончался в больнице, сообщили в правительстве Крыма. По предварительным данным, 59-летний мужчина умер от осложнений хронического заболевания, возникших из-за коронавируса. Имгрунт был госпитализирован с COVID-19 30 сентября.


«Сегодня на 60-м году жизни безвременно ушел из жизни глава администрации города Ялта Иван Иванович Имгрунт», — сообщили в администрации.


Как уточнил и.о. главы правительства Ялты Артем Мальцев, Имгрунт перед смертью проходил лечение в одной из клиник Санкт-Петербурга. Градоначальника госпитализировали с положительным тестом на коронавирус 30 сентября. По данным портала «КрымИнформ», Имгрунт скончался либо от коронавируса, либо от вызванных им осложнений неназванного хронического заболевания.


В конце сентября Имгрунт уволил своего заместителя Михаила Загорцева, который работал на этом посту четыре дня. Как объяснил мэр города, мужчина ранее записал видео, в котором выразил поддержку белорусской оппозиции, обвинил российских правоохранителей в участии в разгоне протестов и пригрозил россиянам «новым 1941 годом». По словам градоначальника, когда Загорцева нанимали на его должность, о видеозаписи в администрации не знали.


Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в Караганде. Получил образование юриста, в начале своей карьеры работал в прокуратуре. С 2000-го по 2017 год возглавлял Белореченский район в Краснодарском крае, позже перешел в Крым, и в ноябре 2019 года стал мэром Ялты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...