St
Эрдоган пристыдил Кылычдароглу за слова о вмешательстве России в турецкие выборы
18+
Действующий президент Турции добавил, что в выборы вмешиваются США, Франция, ФРГ и Великобритания undefined

Эрдоган пристыдил Кылычдароглу за слова о вмешательстве России в турецкие выборы

Действующий президент Турции добавил, что в выборы вмешиваются США, Франция, ФРГ и Великобритания

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал лидера оппозиционной партии «Народный альянс» Кемаля Кылычдароглу «постыдиться» из-за слов о якобы российском вмешательстве в выборы главы государства. В рамках митинга в Стамбуле он отметил, что в выборы вмешиваются страны Запада.


«Теперь господин Кемаль начал дразнить Россию. Он говорит, что Россия руководит выборами. Как тебе не стыдно? Постыдись. Что ты скажешь, если мы скажем, что США, Англия, Франция и Германия руководят выборами?» — сказал Эрдоган.


Накануне Кылычдароглу на своей странице в Twitter призвал Россию «держать руки подальше от турецкого государства», если она хочет продолжения дружбы с Турцией после 15 мая (то есть после выборов). По его словам, оппозиция по-прежнему выступает за сотрудничество с РФ. Заявление политика было опубликовано на русском и турецком языках.


Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на слова Кылычдароглу о российском влиянии на выборы в Турции сообщил, что Москва никогда не вмешивается во внутренние дела других государств.


Президентские выборы в Турции состоятся 14 мая, тогда же пройдут выборы в парламент республики. Эрдоган планирует переизбраться на новый срок. Второй тур выборов главы государства, если в первом ни один из кандидатов не наберет минимум 50% голосов, состоится 28 мая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...