St
Эрдоган рассказал о планах Путина сотрудничать с производителем беспилотников Bayraktar
ОАЭ сделали Турции предложение о создании завода Baykar на своей территории undefined

Эрдоган рассказал о планах Путина сотрудничать с производителем беспилотников Bayraktar

ОАЭ сделали Турции предложение о создании завода Baykar на своей территории

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его российский коллега Владимир Путин намерен наладить сотрудничество с производителем беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Об этом передает телеканал CNN Türk.


Также, по словам Эрдогана, ОАЭ сделали Турции предложение о создании завода Baykar на своей территории.


«Путин сказал мне, что хочет работать с компанией Baykar. Он предложил создать завод в России, как это было также сделано недавно в ОАЭ», — признался Эрдоган.


19 июля власти Украины разрешили производство турецких Bayraktar на своей территории. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль рассказал, что кабмин республики направит в Верховную раду проект о ратификации соглашения.


Также СМИ писали, что турецкая авиастроительная компания Baykar Makina никогда не поставляла свои боевые беспилотники РФ и впредь не собирается. Эта компания уже передавала несколько беспилотников Киеву на безвозмездной основе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Турецкий лидер хочет посетить Сочи 5 августа. Эрдоган, как ожидается, проведет переговоры с Путиным. Лидеры РФ и Турции обсудят, в частности, ситуацию на Украине и «продуктовую сделку».


Известно, что беспилотники Bayraktar TB2 использовались в Ираке, Сирии и в Ливии против армии генерала Халифы Хафтара, а также Азербайджаном — против Армении в войне в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. При этом с осени 2021 года основным закупщиком беспилотников выступает Украина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...