St
Маск пожелал счастливого пути России после ее выхода из программы МКС
Основатель компании SpaceX удивился планам Москвы undefined

Маск пожелал счастливого пути России после ее выхода из программы МКС

Основатель компании SpaceX удивился планам Москвы

Основатель, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск отреагировал на новость, что Россия намерена выйти из программы Международной космической станции (МКС) после 2024 года. Маск в ответ пожелал в соцсетях Москве «счастливого пути».


Портал Space.com ранее опубликовал статью, где излагаются слова гендиректора «Роскосмоса» Юрия Борисова. Он на встрече с главой государства Владимиром Путиным рассказал, что решение о выходе России из проекта МКС после 2024 года принято.


«Счастливого пути [Bon voyage]», — написал Маск в комментариях под публикацией Space.com.


При этом Борисов ранее отметил, что Москва в рамках программы МКС выполнит все обязательства перед партнерами. По утверждению Борисова, ко времени выхода РФ из проекта МКС начнется формирование Российской орбитальной служебной станции (РОСС).


В США отметили, что сожалеют о решении РФ покинуть МКС после 2024 года. «Это печальное событие, учитывая критически важную научную работу, проделанную на МКС, ценное профессиональное сотрудничество наших космических агентств на протяжении многих лет и особенно в свете нашего возобновленного соглашения о сотрудничестве в области космических полетов», — заявил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.


В апреле 2021 года Борисов, который на тот момент являлся вице-премьером страны, говорил, что состояние МКС оставляет желать лучшего, поэтому Россия может сосредоточиться на создании собственной орбитальной станции. Перед Ракетно-космической корпорацией «Энергия» оказалась поставлена задача обеспечить готовность первого модуля для новой отечественной орбитальной станции в 2025 году. Им станет научно-энергетический модуль, который ранее хотели запустить к МКС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что сейчас соглашение предусматривает эксплуатацию МКС до 2024 года. Весной госкорпорация и РКК «Энергия» заключили госконтракт на разработку эскизного проекта перспективной РОСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...