St
Эрдоган: «Турецкий поток» будет запущен 8 января

Эрдоган: «Турецкий поток» будет запущен 8 января

На церемонии открытия будет присутствовать президент РФ Владимир Путин

Церемония запуска газопровода «Турецкий поток» пройдет 8 января 2020 года в Стамбуле, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Подготовка к этому мероприятию завершена — обе нитки топливопровода заполнены газом. На торжественное включение «Турецкого потока» приедет российский лидер Владимир Путин.


«Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток», — заявил Эрдоган в ходе церемонии запуска газопровода TANAP, связывающего Азербайджан с Турцией и через нее — с Европой.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что при запуске газопровода будет присутствовать Владимир Путин, чей визит в Турцию намечен на первую декаду января.


Российская компания «Газпром» начала строительство «Турецкого потока» в 2017 году. Две нитки трубопровода проложены по дну Черного моря. По одной из них газ поступает из России в Турцию, вторая предназначена для снабжения российским топливом стран Южной и Юго-Восточной Европы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...