St
Историка Соколова перевезли в Москву для психиатрической экспертизы

Историка Соколова перевезли в Москву для психиатрической экспертизы

Ранее дело обвиняемого в убийстве ученого передали в центральный аппарат СКР

Историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко, перевели в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев. Ранее юрист заявлял, что скорее всего ученого переведут из петербургского СИЗО «Кресты» в «Матросскую тишину».


«Его перевели в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы», — цитирует защитника Соколова ТАСС.


Ранее адвокат предположил, что у ученого в момент убийства мог произойти первый приступ шизофрении. По мнению Почуева, на действия историка могло повлиять близящееся полнолуние. Также правозащитник отметил, что дело Соколова передали в центральный аппарат Следственного комитета (СК) России, а самого обвиняемого могут вскоре перевести в московский СИЗО «Матросская Тишина».


Историка подняли из рейки Мойки 9 ноября. В рюкзаке Соколова обнаружили две отрубленные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире правоохранители позднее нашли останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, после чего застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты тела в реке. На допросе ученый признал вину, раскаявшись в содеянном.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...