#все_дома
Новости
Новости
St
Во Владимирской области прошел митинг за перенос трассы М-12

Во Владимирской области прошел митинг за перенос трассы М-12

Активисты записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину

В деревне Гридино Владимирской области состоялся митинг за перенос строящейся трассы Москва — Казань (М-12). Активисты выступают за изменение маршрута автодороги, поскольку ее сооружение и эксплутация может нанести ущерб обитающим в регионе редким животным и растениям, а также приведет к изъятию ряда земельных участков у жителей деревни, через чьи дома и участки пройдет трасса. В акции приняли участие более 700 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно проекту строительства М-12, трасса пройдет к югу от Владимира через деревни Гридино, Верхняя Занинка,Танковижа, Малахово в пойме реки Клязьмы. В региональных ведомствах отметили, что дорога проляжет вблизи от особо охраняемых природных территорий — мест обитаний редких видов животных и растений (в том числе русской выхухоли) и повредить им.



Жители Гридина и ряда других населенных пунктов выступают за перенос трассы к северу от Владимира, где она не нанесет ущерба экологии региона и не потребует изъятия заселенных земельных участков. Как сообщили Daily Storm активисты, на митинг 30 ноября вышло более 700 человек, которые подписали резолюцию митинга с требованием перенести маршрут М-12, а также отправить в отставку главу администрации Судогодского района Александра Смирнова и главу района (председателя райсовета) Василия Муханина.


Кроме того, митингующие записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвали главу государства вмешаться в ситуацию и поручить компетентным ведомствам пересмотреть маршрут автотрассы.


Трасса в обход Владимира является первым участком автодороги Москва — Казань, которую планируют достроить до 2027 года. Предполагается, что этот этап строительства будет закончен к 2024 году, в данный момент ведется проектирование пути.


Строительство дороги Москва — Казань соответствует целям национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», рассчитанного до 2024 года. Трасса позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью почти в два раза — до 6,5 часа. Предполагается, что ее сооружение пройдет в четыре этапа, первый из которых начнется в 2020 году, последний должен быть закончен в 2027-м.


Трасса Москва — Казань должна войти в транспортный коридор Европа — Западный Китай, который пройдет между Берлином и Пекином. Кроме автомобильных дорог, Европу и Китай по проекту свяжут также железнодорожные пути, по которым можно будет пересечь Россию за два с половиной дня. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...