#все_дома
Новости
Новости
St
ЕС осудил вмешательство Турции в военный конфликт в Ливии

ЕС осудил вмешательство Турции в военный конфликт в Ливии

Евросоюз также призвал к строгому соблюдению эмбарго ООН на поставки оружия в североафриканскую страну

Евросоюз осудил вмешательство Турции в вооруженный конфликт в Ливии, заявил по итогам встречи с министрами иностранных дел Германии, Великобритании, Италии и Франции по Ливии глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, Брюссель призывает противоборствующие стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров.


«Мы призываем немедленно прекратить эскалацию насилия и внешнее вмешательство. Ясно, что когда я говорю о внешнем вмешательстве, то я имею в виду решение Турции [о вводе войск в Ливию], которое мы отклоняем и которое вызывает наше беспокойство», — цитирует ТАСС главу европейской дипломатии.


Боррель подчеркнул, что Евросоюз призывает к дипломатическому решению вооруженного конфликта, поскольку продолжение насилия не решает конфликт, а только усиливает страдание ливийского народа. Дипломат также отметил необходимость строгого соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в эту североафриканскую страну. «Все члены международного сообщества должны строго соблюдать эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию», — сказал он.


В Ливии борются два органа власти — избранная Палата представителей, базирующаяся на востоке страны и поддерживаемое Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, и признанное рядом западных стран Правительство национального согласия (ПНС). Парламент Турции 2 января одобрил внесенный накануне президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом законопроект об отправке в Ливию турецких военных, где они должны выступить против ЛНА. По данным Aljazeerа, первая группа турецких солдат прибыла в Триполи 5 января. Как отмечал телеканал, это специалисты по глушению радаров и противовоздушной обороне. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...