St
Путин и Асад провели переговоры на командном пункте ВС РФ в Сирии

Путин и Асад провели переговоры на командном пункте ВС РФ в Сирии

Президент России, проезжая по улицам Дамаска, отметил признаки восстанавливающейся мирной жизни в сирийской столице

Президент России Владимир Путин 7 января провел переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом на командном пункте группировки войск Вооруженных сил (ВС) РФ в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Позднее состоялась двусторонняя встреча российской и сирийской делегаций.


«Из аэропорта Владимир Путин направился в командный пункт группировки войск Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республике, проехал по улицам Дамаска, — цитирует ТАСС пресс-секретаря российского президента.



Песков добавил, что в командном пункте Путина встретил президент Сирии Башар Асад. «Главы двух государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны», — уточнил он.



Глава пресс-службы Кремля отметил, что после встречи президентов России и Сирии состоялись двусторонние переговоры российской и сирийской делегаций. «В ходе общения с Асадом Путин отметил, что сейчас можно с уверенностью констатировать, что пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны», — сказал Песков.



По его словам, Путин, проезжая из аэропорта в командный пункт, отметил, что на улицах Дамаска «невооруженным глазом можно заметить признаки восстанавливающейся мирной жизни». Далее в программе пребывания российского лидера в Сирии запланировано посещение еще нескольких объектов.


Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале сообщил, что Путин прилетел в Сирию на борту самолета специального назначения — пункта управления ТУ 214 ПУ СБУС RA64529.



Ранее пресс-служба Кремля сообщила о визите Владимира Путина 8 января в Турцию. В ходе рабочей поездки российский лидер встретится с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств планируют обсудить ситуацию в Сирии и Ливии. Кроме того, Путин примет участие в церемонии запуска газопровода «Турецкий поток».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...