St
ЕС предупредил Россию об ответе за высылку дипломатов и список «недружественных стран»
Дипломат Владимир Чижов объяснил европейским властям действия Москвы и обсудил нормализацию отношений сторон undefined

ЕС предупредил Россию об ответе за высылку дипломатов и список «недружественных стран»

Дипломат Владимир Чижов объяснил европейским властям действия Москвы и обсудил нормализацию отношений сторон

Евросоюз выступает против решения России ввести санкции против восьми европейских чиновников и оставляет за собой право на ответные меры. Об этом в Европейской внешнеполитической службе (ЕВС) объявили постпреду России при ЕС Владимиру Чижову. Тот в ответ выступил с разъяснениями по поводу шагов Москвы и заявил, что российская сторона готова нормализовать отношения с Западом.


Официальный представитель ЕВС Петер Стано отметил, что действия России, такие как создание списка «недружественных стран» и высылка иностранных дипломатов, негативно отразятся на отношениях Москвы с Европой, передает РИА Новости.


По мнению Стано, санкции, введенные Россией, политически мотивированы и не имеют никаких юридических оснований.


Чижов сообщил Евросоюзу, что Россия готова работать над улучшением текущей сложной ситуации, Москва готова к диалогу с Брюсселем. Российский дипломат дал пояснения по поводу мер, принятых Россией в ответ на санкции Евросоюза.


«Была отмечена важность дипломатических усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем. Российская сторона вновь подтвердила свою готовность к этой работе», отмечаеет постпредство.


28 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти вскоре представят список «недружественных РФ стран». По его словам, критерии для внесения государств в этот перечень уже определены. Ранее ведомство заявляло, что США точно войдут в этот список.


30 апреля российский МИД опубликовал имена восьми европейцев, которым запрещен въезд в Россию. В этот список попали глава Европарламента Давид Мария Сассоли, замглавы Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр. Так Россия отреагировала на европейские санкции против глав российских силовых ведомств из-за ситуации с Алексеем Навальным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...