St
В Бурятии группа туристов попала под сход лавины
Два человека вышли на связь и попросили о помощи, о судьбе еще троих ничего не известно undefined

В Бурятии группа туристов попала под сход лавины

Два человека вышли на связь и попросили о помощи, о судьбе еще троих ничего не известно

На перевале Горелова Тункинского района в Бурятии пятеро туристов попали под сход снежной лавины. В МЧС отметили, что группа не уведомляла ведомство о своем походе, а на помощь выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, готовится к вылету вертолет Ми-8.


«На перевале Горелова вблизи населенного пункта Монды произошел сход снежной массы. В данном районе на маршруте находится незарегистрированная туристская группа в количестве пяти человек. Для оказания помощи из населенного пункта Кырен к месту выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы... Запланирован вылет борта Ми-8 МЧС России», сообщается на сайте ведомства.


В МЧС также уточнили, что два туриста спаслись и попросили о помощи. О судьбе еще троих пока информации нет.


В ведомстве отметили, что сход снежной лавины могло спровоцировать землетрясение, зафиксированное в районе перевала 3 мая в 16:46 по местному времени.


РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщает, что в результате инцидента погиб человек, двое пропали без вести. Еще двое не пострадали. Телеканал отмечает, что маршрут группы, скорее всего, проходил по маршруту Белый Иркут Мунку-Сардык Стрелка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном управлении МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения.


23 марта СУ СКР по Мурманской области сообщило, что подросток скончался. По словам главы региона Андрея Чибиса, на помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


23 марта губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, что из района, где 22 марта в результате схода лавины погибла девочка, из-за ухудшения погоды эвакуировали две группы туристов. Он отметил, что людей планировалось вывезти на снегоходах, но потом решили доставить до Апатитов на поезде. Замглавы пресс-службы управления МЧС по региону Михаил Бурков сообщил в беседе с Daily Storm, что в общей сложности было эвакуировано 38 человек, 31 из них — несовершеннолетние.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...