St
Госдеп: Байден напрямую обсудит с Путиным стабилизацию отношений с Россией
Энтони Блинкен отметил, что Вашингтон стремится к тому, чтобы диалог с Москвой был более предсказуемым undefined

Госдеп: Байден напрямую обсудит с Путиным стабилизацию отношений с Россией

Энтони Блинкен отметил, что Вашингтон стремится к тому, чтобы диалог с Москвой был более предсказуемым

Президент США Джозеф Байден намерен обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным среди прочего стабилизацию отношений двух стран. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом в Лондоне.


«Президент Байден уже давно четко заявлял, что если Россия решит действовать безрассудно или агрессивно, мы примем ответные меры. Но мы не стремимся к эскалации отношений, мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения», заявил Блинкен.


«И если Россия двигается в этом направлении, то и мы тоже. И я думаю, что у президента Байдена будет возможность, когда он встретится с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую», — уточнил глава американской дипломатии.


Он напомнил, что Москва и Вашингтон смогли продлить договор СНВ-3, несмотря на противоречия.


«Мы будем искать и другие возможности сотрудничества, но это будет результатом того, что Россия решит делать или не делать», — подчеркнул госсекретарь США.


15 апреля президент США Джозеф Байден подписал указ о новых санкциях против России. В черный список попали 16 организаций и 16 физлиц, связанных, по версии Вашингтона, с вмешательством России в выборы в США. Также американская сторона выслала 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне и запретила своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Кроме того, США обвинили Службу внешней разведки РФ в кибератаках на SolarWinds.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также под санкции подпали СМИ, которые, по мнению властей США, занимаются дезинформацией и контролируются российской разведкой. Это издания Southfront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и Фонд стратегической культуры России, пишут «Ведомости». 


13 апреля состоялся второй за год разговор между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Джозефом Байденом. В Кремле сообщили, что президент Соединенных Штатов позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично, высказав заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров Байдена и Путина на высшем уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...