St
Журналист Баженов рассказал о новом виде мошенничества
Общественник заявил, что злоумышленники активно используют в своей работе слухи об отключении России от SWIFT undefined

Журналист Баженов рассказал о новом виде мошенничества

Общественник заявил, что злоумышленники активно используют в своей работе слухи об отключении России от SWIFT

Мошенники для получения данных банковских карт начали применять новую тактику, сообщил журналистам глава общественного экологического Движения Баженова журналист Тимофей Баженов. По его словам, сейчас злоумышленники пугают людей слухами об отключении России от международной системы совершения платежей SWIFT.


«Для обмана людей преступники пытаются использовать новую страшилку, которая постоянно муссируется в российских средствах массовой информации (на телевидении, радио, газетах, в интернете), перспективу возможного отключения от SWIFT в ходе санкционного давления западных стран на Россию», цитирует «Комсомольская правда» Баженова.


Он также отметил, что настоящий сотрудник банка никогда не попросит назвать номер или ПИН-код карты, CVV, пароль для входа в личный кабинет клиента или код из СМС-сообщения.


Баженов призвал россиян, особенно пожилых, быть внимательными и осторожными при общении по телефону с незнакомыми людьми.


Европарламент утвердил резолюцию с призывами отключить Россию от SWIFT «в случае вторжения ее на Украину» 29 апреля. Документ поддержали 569 депутатов из присутствовавших 682. Против проголосовали 67 парламентариев. Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз не в состоянии заморозить строительство газопровода «Северный поток — 2» или отключить Россию от системы международных платежей SWIFT.


Тимофей Баженов — естествоиспытатель, журналист, автор и ведущий цикла передач, посвященных природе. 27 апреля он объявил, что принял предложение ОНФ баллотироваться в Госдуму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...