St
ЕС решил начать переговоры о вступлении Украины и Молдавии
18+
Грузии предоставлен статус кандидата на членство в Евросоюзе undefined

ЕС решил начать переговоры о вступлении Украины и Молдавии

Грузии предоставлен статус кандидата на членство в Евросоюзе

Страны Евросоюза на саммите в Брюсселе решили начать переговоры о приеме Украины и Молдавии в сообщество. Об этом на своей странице в соцсети X (бывшая Twitter) сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.


Государства ЕС также предоставили Грузии статус кандидата на вступление в ЕС, добавил он. Мишель написал, что Евросоюз начнет переговоры о вступлении с Боснией и Герцеговиной, как только страна достигнет «необходимого уровня соответствия критериям членства».


Президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на присоединение страны к ЕС в конце февраля 2022 года, через несколько дней после начала российской военной операции. В июне того же года Украина и Молдавия стали кандидатами на вступление в ЕС, Грузии в таком статусе отказали.


Против членства Киева в Евросоюзе выступает Венгрия. Премьер страны Виктор Орбан назвал Украину одной из самых коррумпированных стран. По его словам, Киев не должен рассчитывать на переговоры о вступлении, поскольку не выполнил необходимое число предварительных условий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...