St
Эсер Прилепин указал на невозможность консолидации с деятелями культуры, которые выступают против спецоперации
При этом он отметил, что наказывать их ни в административном, ни в уголовном смысле не нужно Фото: Global Look Press / Николай Титов
Эксклюзив Новости

Эсер Прилепин указал на невозможность консолидации с деятелями культуры, которые выступают против спецоперации

При этом он отметил, что наказывать их ни в административном, ни в уголовном смысле не нужно

Фото: Global Look Press / Николай Титов

Писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин в разговоре с Daily Storm заявил, что не считает возможной консолидацию с деятелями культуры, открыто выступающими против СВО. При этом он отметил, что имена тех, кто против своей Родины, армии и общества в целом, «плюс-минус все известны».


«Давайте мы консолидируем Максима Галкина, Александра Проханова, Ивана Урганта и Сергея Кургиняна. Ну как вы их консолидируете, если они ровно противоположны по своим взглядам и убеждениям? Давайте мы консолидируем Аллу Пугачеву и Юлию Чичерину. Ну что бы им не консолидироваться, это же одно общество?! Понимаете, это все в контексте натуральной войны, которая сейчас идет, — это маниловщина», — сказал Прилепин.


По его словам, инициативы, направленные на поиск подобных людей, не повлияют на консолидацию общества в целом. Эсер напомнил, что в этом случае речь идет не о привлечении деятелей культуры к административной или уголовной ответственности, а об отключении их от госфинансирования.


«Ни какой речи о наказании данных людей ни в административном, ни в уголовном смысле не идет. Речь идет исключительно об отключении от государственного финансирования людей, которые напрямую высказались против спецоперации. Консолидация с данными персонажами как минимум в мои личные планы не входит», — подчеркнул Прилепин.


В марте Прилепин заявил, что спецоперация завершится победой России. Уже «через 5-10 лет» случится новый международный конфликт, в котором украинский спецназ будет воевать на стороне РФ, полагает эсер. Он также напомнил, что в истории страны были конфликты со многими народами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...