St
«Еще лет сто грехи отмаливать»: Шойгу ответил главе Минобороны ФРГ

«Еще лет сто грехи отмаливать»: Шойгу ответил главе Минобороны ФРГ

Министр обороны РФ посоветовал немецкой коллеге спросить у дедушки о последствиях попытки разобраться с Россией с позиции силы

Министр обороны РФ Сергей Шойгу напомнил главе Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, заявившей о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы, о преступлениях, совершенных германскими войсками в период Великой Отечественной войны. По его словам, немецким политикам предстоит еще «лет сто отмаливать то, что сделали их предки». В качестве примера Шойгу привел гибель теплохода «Армения», на котором погибло несколько тысяч гражданских людей.


«Нынешнее поколение политиков Германии начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы. Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой», — цитирует Шойгу «Московский комсомолец».


Министр отметил, что это уже вторая глава Минобороны Германии, которая призывает разговаривать с Россией с позиции силы. «Прошлому после подобных высказываний посоветовал спросить у дедушки, каково это — разбираться с Россией с позиции силы», — подчеркнул он.


Шойгу напомнил, что в 2020 году был обнаружен потопленный немецкой авиацией в 1941-м теплоход «Армения», на котором в годы Великой Отечественной войны погибло несколько тысяч гражданских людей. «Сегодня никто не может сказать, сколько было на нем — 4,5 тысячи, 10 тысяч. Но факт то, что он был уничтожен. Совершенно гражданское судно и не несло никакой угрозы никому», — добавил глава российского оборонного ведомства.


«Поэтому надо изучать и показывать, что вы не такие белые и пушистые, вам еще лет сто если не больше отмаливать, что сделали ваши предки», — резюмировал Шойгу.


Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступая 25 ноября в бундестаге, призвала вести переговоры с Россией по разоружению «с позиции силы». По ее словам, «угроза» со стороны Москвы стала более явственной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...