#все_дома
Новости
Новости
St
«Есть куда бежать»: Симоньян объяснила разницу в смертности от COVID-19 между США и Россией

«Есть куда бежать»: Симоньян объяснила разницу в смертности от COVID-19 между США и Россией

У стран отличается сам подход к медицине и лечению от инфекций, отметила главред RT

У стран отличается сам подход к медицине и лечению от инфекций, отметила главред RT Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян. Фото: © Kremlin Pool

Значительную разницу в уровне смертности от коронавируса между США и Россией, занимающими первые два места в мире по числу заболевших, можно объяснить разными подходами к медицине, заявила главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян. Она напомнила, что в США не существует бесплатной массовой медицины и из-за этого в стране умирают самые незащищенные слои населения. В России этим людям помогают бесплатно, поскольку существует государственная система здравоохранения, добавила Симоньян.


«В Америке, действительно, это надо признать, наверное, лучшая в мире, в Америке и Германии, медицина для обеспеченных людей. По качеству, по уровню она блистательна. Массовой медицины, как у нас с советских времен, слава Богу, осталась, — ее просто нет», — заявила в эфире телеканала «Россия 1» Симоньян.


По словам главреда RT, в странах также различаются подходы к болезни — в США граждане обращаются к врачам реже, поскольку это зачастую приводит к крупным расходам. «У нас совсем другой подход. Мы говорим: «Обращайтесь к врачам, сразу вызывайте скорую», — сказала Симоньян, добавив, что по статистике 60% умерших от коронавируса американцев — чернокожие, которые обычно небогаты.


«У нас есть куда бежать. У нас сейчас коечный фонд на 30% свободен. Мы должны привыкнуть к мысли, что не просто не хуже, чем там, живем во многих аспектах, в том, что касается социального государства, а значительно лучше. И ровно этим объясняются наши цифры», — заключила главред RT.


По данным университета Джонса Хопкинса на утро 15 мая, США занимает первое место в мире по числу пациентов с COVID-19 — в стране зафиксировано 1 417 350 заболевших, 85 886 умерших и 246 414 излечившихся. В России число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 252 245 в 85 регионах, выздоровели 53 530 человек, скончались 2305.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...