St
В Пензенской области ФСБ задержала главу минсельхоза и его заместителя

В Пензенской области ФСБ задержала главу минсельхоза и его заместителя

Андрей Бурлаков и еще несколько лиц подозреваются в хищении государственных средств в особо крупном размере

Сотрудники УФСБ по Пензенской области задержали главу регионального минсельхоза Андрея Бурлакова и его заместителя (чье имя не указывается) в рамках дела о хищении бюджетных средств. Ранее по месту жительства подозреваемых прошли обыски. По предварительной версии, Бурлаков может быть причастен к афере, связанной с десятками миллионов рублей.


«Министр сельского хозяйства региона задержан и препровожден в следственный изолятор. Кроме того, задержан и направлен в СИЗО его заместитель», рассказали «Интерфаксу» в ФСБ.


Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»). Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы. По предварительной версии, Бурлаков принимал участие в афере, связанной с крупным хищением бюджетных средств.


По сведениям телеканала РЕН ТВ, уголовное дело связано с махинациями при реализации программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области в период с 2014-го по 2022 год», на которую было выделено более 38 миллиардов рублей. По предварительной версии, Бурлаков может быть причастен к заключению фиктивных контрактов с поставщиками, в результате чего до фермеров региона могли не дойти десятки миллионов рублей господдержки.


Глава минсельхоза Пензенской области, а также вице-премьер региона возглавляет министерство с 2013 года. В состав областного правительства вошел в 2017 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 мая в Красноярске и в Крыму в домах бывшего депутата, бизнесмена Анатолия Быкова, подозреваемого в причастности к убийствам двух человек, прошли обыски. Один из организаторов двойного убийства двух жителей Красноярска (Кирилла Войтенко и Александра Наумова) Владимир Татаренков, сообщивший ранее о причастности Быкова к преступлению, подтвердил свои показания.


Следствие изъяло документы и фото, которые относились к периоду совершения преступления. По версии следователей, в 1994 году между Наумовым и Быковым произошел конфликт из-за денег. Позже перед машиной Быкова произошел взрыв. Бизнесмен заподозрил, что за этим стоят Наумов и его друг Войтенко.


Анатолия Быкова арестовывали в 2000 году по подозрению в заказе убийства одного из своих бизнес-партнеров, бизнесмена Вилора Струганова, также известного как Паша Цветомузыка. В 2002 году был приговорен к 6,5 года заключения условно, суд признал его виновным в подготовке покушения на жизнь Струганова и незаконном хранении оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...