St
Собянин рассказал, когда в Москве могут снять ограничения

Собянин рассказал, когда в Москве могут снять ограничения

Мэр столицы также уточнил, что носить маску и перчатки на улицах города сейчас необязательно

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что действующие в столице ограничения из-за пандемии COVID-19 будут действовать еще одну-две недели минимум. Он также отметил, что пока нет обязательных требований о ношении масок и перчаток на улицах города.


«Я думаю, что нам надо пожить неделю-другую в таком режиме. Посмотреть, как майские праздники нам аукнутся и как скажутся меры открытия производств. В первую очередь, наверное, на следующей неделе в любом случае мы попытаемся открыть МФЦ», — сказал Собянин.


Он подчеркнул, что власти Москвы пока не требуют обязательно носить маски и перчатки на улицах.


«На этой стадии пока каких-то обязательных предписаний нет. Но с другой стороны, если вы едете на работу и в метро находитесь в маске и перчатках, то вам уже самому проще адаптироваться и по улице пройтись если не в перчатках, то в маске», — сказал градоначальник.


Что касается обязательного ношения средств защиты при посещении общественных мест, в том числе транспорта, то это является «компенсационной мерой», объяснил Собянин, которая была введена в связи с восстановлением деятельности ряда предприятий.


«Чтобы за счет того, что мы увеличили количество рабочих, не было взрывного распространения инфекции», отметил мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 14 мая мэр Москвы сообщил, что не исключает возможности появления второй волны COVID-19 в столице. Это случится, если введенные ограничения будут сняты преждевременно, заявил Собянин. Он подчеркнул, что руководители предприятий Москвы, которые открываются и начинают работать, обязаны создать режим, который минимизирует риск заражения сотрудников.


Согласно официальным данным, в столице общее число заболевших COVID-19 составляет 130 716 человек, 23 327 человек выздоровели, 1290 скончались. 7 мая Собянин заявил, что реальное число заболевших в Москве составляет более 300 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...