St
Президент ФРГ призвал не защищаться от коронавируса шапочкой из фольги

Президент ФРГ призвал не защищаться от коронавируса шапочкой из фольги

Франк-Вальтер Штайнмайер также призвал граждан руководствоваться разумом, а не высказывать тезисы, далекие от реальности

Во время посещения госпиталя в Берлине для пациентов с COVID-19 президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что медицинская маска гораздо более надежное средство защиты от заболевания, чем шапочка из фольги. Так глава государства прокомментировал акции протеста против ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции, где среди участников были замечены сторонники теорий заговора.


«Я сам дилетант в медицине. Тем не менее я позволю себе сказать, что для защиты от вирусов лучше подходит маска, порой неудобная и раздражающая, нежели шапочка из фольги», — приводит его слова служба новостей Tagesschau.


Он призвал всех руководствоваться в этот сложный для любой страны период разумом и фактами, а не высказывать публично «расходящиеся с реальностью тезисы».


«Демократия нуждается в критике, она живет за счет критики, поэтому необходимо, чтобы меры, которые принимаются, вновь и вновь обсуждались нужны ли они, есть ли альтернативы, как долго их сохранять», — добавил он.


9 мая в Берлине прошли акции протеста против ограничений, которые были введены в стране в связи с угрозой распространения COVID-19. В митингах приняли участие около 1,7 тысячи человек, силовики задержали более 130 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во Владикавказе 20 апреля горожане прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. По данным СМИ, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Правительство республики сообщило, что на митинг вышли порядка 200 человек.


Выйти на площадь людей призвал бывший оперный певец и общественный деятель Вадим Чельдиев, который был объявлен в федеральный розыск: правоохранители завели против него уголовное дело по фактам ложных сообщений о ситуации с COVID-19. Он призывал своих сторонников не верить в «мировой заговор» о коронавирусе, требовал «правды», а также обвинял врачей, работающих в «грязных» зонах больниц, в алчности и сговоре с правительством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...