St
Эстония запретит частным лицам ввоз алкоголя и икры из России c 10 июля
Нарушение ограничений может повлечь наказание в виде тюремного заключения undefined

Эстония запретит частным лицам ввоз алкоголя и икры из России c 10 июля

Нарушение ограничений может повлечь наказание в виде тюремного заключения

Налогово-таможенный департамент Эстонии заявил, что с 10 июля вступит в силу полный запрет на ввоз частными лицами товаров из России, которые подпали под санкции Евросоюза. В ведомстве отметили, что запрет призван предотвратить покупку товаров, приносящих России существенный доход.


«Рекомендуется обратить особое внимание на полный запрет ввоза алкогольных напитков крепостью менее 80%. Также запрещен импорт из России мебели, древесины, удобрений, икры и ряда других товаров, которые частные лица ежедневно привозили с собой из России», — говорится в сообщении.


Департамент подчеркнул, что нарушение санкций является преступлением, которое наказывается тюрьмой. Первое и неумышленное нарушение не повлечет возбуждение уголовного дела, однако при повторном гражданина ждет лишение свободы.


7 апреля правительство Эстонии приняло принципиальное решение о прекращении в этом году импорта российского газа. С этой целью осенью создадут плавучий терминал для приема сжиженного природного газа.


В конце апреля министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас и министр экономического развития Финляндии Мика Линтиля заявили о начале сотрудничества по созданию мощностей для приема сжиженного природного газа. Они считают, что этот шаг позволит не только укрепить безопасность во всем регионе, но и прекратить потребление российского газа.


На фоне этого эстонский премьер-министр Кая Каллас в интервью Bloomberg News заявляла, что Эстонию ждут трудные времена и «суровая зима», а цены на энергоресурсы в стране значительно возрастут.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...