St
«Это абсолютная для меня победа»: худрук Театра имени Волкова написал заявление об уходе

«Это абсолютная для меня победа»: худрук Театра имени Волкова написал заявление об уходе

Кроме того, из театра уволили его директора Алексея Туркалова

Кроме того, из театра уволили его директора Алексея Туркалова Евгений Марчелли
Евгений Марчелли Фото: © Википедия

Худрук Российского государственного академического театра драмы имени Волкова Евгений Марчелли рассказал Daily Storm, что написал заявление об уходе. Он назвал этот шаг своей победой, так как, по его словам, таким образом спас культурное учреждение от беды. Марчелли добавил, что в конфликте, который разразился между ним и директором театра Алексеем Туркаловым, есть большая часть его вины. Сам Туркалов был уволен, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.


«Я написал заявление об уходе. Самое главное, что я спас театр от беды. Это абсолютная для меня победа. Но я тоже принял решение уйти, потому что тот самый конфликт, который случился, в нем есть огромная часть моей вины. Я оказался несдержанным, и случилась война, в которой я тоже виноват», — признался Марчелли.


Ранее 5 июля министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции в Москве заявил об увольнении Туркалова. «В сложившейся ситуации, во-первых, директор освобожден от выполнения своих обязанностей, так управлять театром нельзя. Во-вторых, художественному руководителю [Евгению Марчелли] объявлен выговор», — сказал чиновник. Исполняющим обязанности директора культурного учреждения до 20 августа назначен главный бухгалтер театра, добавил Мединский.


В начале июля стало известно, что коллектив Театра драмы имени Волкова обратился к министру культуры с просьбой решить конфликт между Марчелли и Туркаловым. Туркалов стал директором в декабре 2018 года. Марчелли работал в театре на протяжении 10 лет. Актеры театра поддержали худрука, отметив, что конфликт между двумя мужчинами достиг апогея, и призвали Мединского вмешаться в ситуацию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...