St
Суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по делу о разбое в особо крупном размере

Суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по делу о разбое в особо крупном размере

Двоих правоохранителей отправили под домашний арест

Двоих правоохранителей отправили под домашний арест
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ. Еще двоих правоохранителей он отправил под домашний арест. Все они проходят по делу о разбое в особо крупном размере. Ранее СМИ сообщили о задержании в Москве шестерых сотрудников спецподразделений ФСБ, которых заподозрили в хищении свыше 100 миллионов рублей.


«Суд удовлетворил ходатайства следствия в отношении семерых сотрудников ФСБ. Пятеро из них взяты под стражу, еще двое — под домашний арест по делу, возбужденному по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»)», — сообщили ТАСС в суде.


5 июля РБК со ссылкой на источники, близкие к ФСБ, опубликовало информацию, что шестерых сотрудников спецслужбы задержали по подозрению в хищении банковских средств (название кредитной организации не уточнялось). Среди задержанных оказались три представителя спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) спецслужбы. По делу также проходит сотрудник академии ФСБ.


По данным одного из источников, представителей ФСБ подозревают в хищении 140 миллионов рублей, по словам другого собеседника агентства — 170 миллионов рублей. В материалах дела говорится, что офицеры спецслужбы инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...