St
ФСБ заподозрила в госизмене «личного юриста» полпреда президента в УрФО

ФСБ заподозрила в госизмене «личного юриста» полпреда президента в УрФО

Суд рассматривает ходатайство следствия об избрании Александру Воробьеву ареста в качестве меры пресечения

Суд рассматривает ходатайство следствия об избрании Александру Воробьеву ареста в качестве меры пресечения Здание ФСБ на Лубянке
Здание ФСБ на Лубянке © GLOBAL LOOK press / Alexander Chaplygin

Подозреваемый в госизмене Александр Воробьев заявил в суде, что работает помощником полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Калининградские издания называют Воробьева «личным юристом» Цуканова и «одним из ближайших людей» из его команды. Александра Воробьева задержали 4 июля, Лефортовский суд Москвы рассматривает ходатайство следствия об избрании ему ареста в качестве меры пресечения.


«Помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе», — ответил в суде на вопрос о своем месте работы Воробьев, цитата по «Интерфаксу».


На сайте Уральского федерального округа указано, что Александр Воробьев — действительный государственный советник РФ 3-го класса. Он родился в 1980 году в городе Гусев в Калининградской области. Воробьев окончил Гусевский сельскохозяйственный техникум по специальности «правоведение». Местные издания называют его «одним из ближайших людей команды Николая Цуканова», с которым Воробьев работает с 2005 года. С 2000-го по 2005 год он работал в управлении Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, в 2006-2008 годах занимал должности в органах местного самоуправления.


В 2010-2016 годы Николай Цуканов занимал должность губернатора Калининградской области. После того как его назначили главой региона, Александр Воробьев сначала возглавил правовое управление областного правительства, а затем занял должность полномочного представителя губернатора в органах судебной власти. 26 июня 2018 года Цуканова назначили полпредом президента России в Уральском федеральном округе, и уже в июле его помощником стал Воробьев. Заслуги Воробьева в прошлом году отмечены благодарственным письмом президента РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...