St
Суд арестовал помощника полпреда президента в УрФО по делу о госизмене

Суд арестовал помощника полпреда президента в УрФО по делу о госизмене

Александра Воробьева заключили под стражу на два месяца

Александра Воробьева заключили под стражу на два месяца
© GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service

Лефортовский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении помощника полпреда РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Александра Воробьева в рамках уголовного дела о госизмене. Подозреваемого отправили под стражу на два месяца. Подробности дела чиновника не раскрываются из-за того, что оно засекречено. По информации СМИ, у Воробьева при себе нашли польский паспорт и записывающую аппаратуру.


«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Воробьева меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 4 сентября», — заявил судья на заседании 5 июля. Об этом сообщает ТАСС.


Воробьева задержали днем ранее. Газета «Взгляд» со ссылкой на источники в правоохранительных органах написала, что у него обнаружили паспорт гражданина Польши и специальную записывающую аппаратуру.


В ходе заседания об избрании ему меры пресечения мужчина заявил, что является помощником полномочного представителя президента России в УрФО Николая Цуканова. Калининградские СМИ называют Воробьева «личным юристом» Цуканова и «одним из ближайших людей» из окружения высокопоставленного чиновника.


Воробьев окончил Гусевский сельскохозяйственный техникум в Калининградской области по специальности «правоведение». Он работал в региональном управлении Федеральной регистрационной службы, а также в органах местного самоуправления. Помощником Цуканова он стал в июле 2018 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...