#все_дома
Новости
Новости
St
Это была просьба, а не приказ Путина: Кадыров объяснил, почему он «лезет под пули»

Это была просьба, а не приказ Путина: Кадыров объяснил, почему он «лезет под пули»

Чеченский лидер подчеркнул, что он не имеет права ослушаться верховного главнокомандующего, иначе перестанет себя уважать

Чеченский лидер подчеркнул, что он не имеет права ослушаться верховного главнокомандующего, иначе перестанет себя уважать Фото:  © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Чечни Рамзан Кадыров на пресс-конференции прокомментировал слова президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что чеченский лидер «лезет под пули», несмотря на запрет с его стороны. По словам Кадырова, глава государства не приказывал ему, а просил его об этом. Руководитель республики подчеркнул, что не имеет права нарушить приказ верховного главнокомандующего, иначе он перестанет себя уважать.


Один из журналистов напомнил Кадырову о том, что 19 декабря президента России Владимир Путин рассказал, что глава Чечни лично участвует в спецоперациях и «лезет под пули», несмотря на запрет со стороны главы государства. «Хотелось бы узнать, когда это было, при каких обстоятельствах, и было ли за это наказание», спросил репортер.


«Вы неправильно поставили вопрос. Я не имею права нарушить приказ верховного главнокомандующего. Он попросил меня об этом: не лезь [под пули], будь аккуратен. Ты навоевался, пусть другие воюют, а ты занимайся хозяйственными и социальными вопросами. Это [была] просьба президента. Если же я нарушу [подобный] приказ, я себя не буду уважать. Я всегда говорю — я пехотинец президента Путина. Это не было приказом», сообщил Кадыров.


На вопрос, в каких конкретно ситуациях ему приходилось находиться под пулями, Кадыров затруднился ответить. «Я уже не помню, но он всегда в этих случаях мне это говорит: береги себя. Это было не один раз», резюмировал глава республики.


19 декабря президент России Владимир Путин рассказал, что глава Чечни Рамзан Кадыров лично участвует в силовых спецоперациях и «его не остановить». Путин отвечал на ежегодной большой пресс-конференции на вопрос журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова, который спросил про отношение президента к Рамзану Кадырову и его отцу Ахмату Кадырову. Ахмат Кадыров погиб в результате террористической атаки в Чечне во время празднования Дня Победы 9 мая 2004 года — произошел взрыв на стадионе в Грозном. Путин рассказал, что встречался с Ахматом Кадыровым в тот день и теперь не может простить себе, что отпустил его на праздник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...