#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев: Санкции США не помешают России достроить «Северный поток — 2»

Медведев: Санкции США не помешают России достроить «Северный поток — 2»

Ранее швейцарская компания Allseas, главный подрядчик по укладке труб, приостановила свою деятельность из-за действий Вашингтона

Ранее швейцарская компания Allseas, главный подрядчик по укладке труб, приостановила свою деятельность из-за действий Вашингтона Фото: © Global Look Press / Nord Stream AG
Фото: © Global Look Press / Nord Stream AG

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что газопровод «Северный поток — 2» будет обязательно достроен, несмотря на санкции со стороны США. Глава правительства признал, что сроки завершения проекта сдвинулись из-за экономических ограничений со стороны Вашингтона. Но даже американские власти, отметил он, понимают, что российский газопровод будет достроен, ведь «осталось совсем чуть-чуть».


Медведев также добавил, что «Газпром» разработал альтернативные варианты строительства «Северного потока — 2». По его словам, ничего страшного в новых ограничениях нет, потому что ранее удалось договориться о транзите газа с Украиной.


«Ну немного чуть больше времени на это уйдет, ничего страшного. Это все равно месяцы — месяц туда, месяц обратно; на несколько месяцев больше», сообщил премьер-министр РФ.


Ранее стало известно, что трубоукладчик «Северного потока — 2» швейцарская компания Allseas в связи с угрозой американских санкций приостановила свою деятельность до окончательного выяснения ситуации. Кроме того, компания вывела все свои суда из зоны строительства в Балтийском море.


Санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» были заложены в проекте военного бюджета США на 2020-й финансовый год. Обе палаты американского Конгресса проголосовали за его принятие. Американские законодатели объясняли необходимость введения этих санкций «защитой европейской энергетической безопасности». Президент США Дональд Трамп подписал документ 20 декабря, и он сразу вступил в силу.


В правительстве Германии сочли санкции против проектов газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» вмешательством во внутренние европейские дела. В немецком кабмине подчеркнули, что введенные США рестрикции затрагивают интересы германских и европейских компаний. 


В МИД Швейцарии заявили о критическом отношении к санкциям США в отношении «Северного потока — 2», признав при этом свою неспособность помешать им. Представитель дипведомства в комментарии ТАСС подчеркнул, что компетентные представители страны находятся в контакте с заинтересованными компаниями, включая Allseas Group SA. Однако, отметил он, компании самостоятельно решают, как они отреагируют на американские ограничения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...