St
«Это чей-то пиар»: Башмет заступился за обвиненного в харассменте Доминго

«Это чей-то пиар»: Башмет заступился за обвиненного в харассменте Доминго

Известный дирижер подчеркнул, что оперный певец — очаровательный человек, отличный музыкант и семьянин

Известный дирижер подчеркнул, что оперный певец — очаровательный человек, отличный музыкант и семьянин Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Певец Пласидо Доминго — семьянин, замечательный артист и очаровательный человек. Все обвинения против него в сексуальных домогательствах — это чей-то пиар. Так известный дирижер и альтист Юрий Башмет прокомментировал Daily Storm сообщение, что известного оперного певца девять женщин обвинили в харассменте (сексуальных домогательствах).


«Это замечательный человек. Я не в курсе всей ситуации, но мне кажется, что это чей-то пиар. Такое даже трудно себе представить. Он семьянин, очаровательный человек и гениальный музыкант, дирижер, певец. Ничего другого о нем сказать не могу», — рассказал Башмет.


Солист Большого театра Эльчин Азизов сообщил Daily Storm, что новость об обвинениях в адрес Доминго его шокировала. «Это потрясающий маэстро и замечательный музыкант. У меня, к сожалению, не было возможности с ним много общаться. Как музыканта его оценивать не имеет смысла — весь мир о нем знает. Знаю, что это потрясающий человек, который помогает молодым певцам и занимается благотворительностью. Все, что я о нем знаю, только со знаком плюс. Поэтому такая новость звучит как минимум шокирующе. Учитывая, что обвинения в основном анонимные, то все это звучит нелепо по отношению к человеку с таким огромным сердцем», — сообщил музыкант.


Ранее агентство Associated Press сообщило, что девять женщин (восемь певиц и одна танцовщица) обвинили испанского певца и дирижера Пласидо Доминго в харассменте. По их словам, артист приставал к ним в разное время в течение 30 лет, начиная с 80-х годов. Трое из них заявили, что он пытался их поцеловать, одна — что он полез к ней под юбку.


Однако из всех девяти женщин лишь одна опубликовала свое имя. Это певица Патриция Вульф, которая выступала вместе с испанским артистом в Вашингтоне. Семь женщин заявили, что их карьере был нанесен ущерб, из-за того что они отвергли приставания певца.


Кроме того, в агентстве настаивают, что около 30 опрошенных ими музыкантов, певцов и работников сцены подтвердили, что Доминго проявлял сильный интерес к молодым женщинам и порой вел себя в отношении них непристойно. Сам Доминго все отрицает и указывает, что некоторым обвинениям более 30 лет. Также он указал на анонимность женщин. Тем не менее артист сообщил, что ему «больно слышать», что он кого-то огорчил, и подчеркнул, что всегда вступал в отношения только по обоюдному согласию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...