St
Главред «Говорит Москва» обвинил экс-зама Доренко в рейдерском захвате Telegram-канала

Главред «Говорит Москва» обвинил экс-зама Доренко в рейдерском захвате Telegram-канала

Роман Бабаян считает, что журналисты, ушедшие из редакции, поступили неэтично

Роман Бабаян считает, что журналисты, ушедшие из редакции, поступили неэтично
Фото: © instagram / roman_g_babayan

Пять бывших журналистов «Говорит Москва» во главе с экс-замом Сергея Доренко Маратом Березовым совершили рейдерский захват Telegram-канала радиостанции. Об этом Daily Storm заявил главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян. По его словам, журналисты по-человечески поступили некрасиво. Березов в беседе с Daily Storm отметил, что все права на канал принадлежат ему и он может делать с ним все что захочет. 13 августа Telegram-канал «Говорит Москва» сменил логотип и название на «Подъем», а в личном канале Доренко «Расстрига» появилось сообщение, что его коллеги будут независимо теперь вести бывший канал «Говорит Москва».


«Это не демарш — это банальное воровство или, если хотите, рейдерский захват Telegram-канала, который принадлежит радиостанции, — сказал Бабаян. — По-другому к этому относиться никак нельзя. Человек, который их собственно на это подвигнул [Марат Березов], он был заместителем главного редактора у Доренко, и он ушел из редакции в апреле, то есть еще Доренко его уволил... Украсть Telegram-канал у своих коллег, с которыми ты много работал, сидел рядом в ньюс-руме и смотрел в глаза, — вот как это называется?! Вот у меня по-человечески это вызывает чувство брезгливости к таким людям и таким поступкам». 


Бабаян сказал, что кроме Березова «к краже Telegram-канала» причастны Александр Шадов, который уволился 12 августа, а также ведущая новостей Ольга Данилевич, редакторы Эльвари Хасаншина и Ольга Жаданова. По словам Бабаяна, в редакции его коллеги восприняли случившееся болезненно. «Люди восприняли это как личное оскорбление, потому что Telegram-канал и 49 тысяч подписчиков — это результат коллективного труда всей радиостанции… Самое противное, что эти люди называют себя «коллективом радиостанции» и прикрываются именем Сергея [Доренко]... Зная Доренко, быть может, не очень близко, но все же, я думаю, что он сказал бы им все, как он умел это делать. Он обязательно бы им это высказал», — отметил он.


Радиостанция «Говорит Москва» до конца 13 августа постарается создать свой новый Telegram-канал, сказал Бабаян: «Мы в кратчайшие сроки по эфиру оповестим всех наших подписчиков. Они обязательно к нам вернутся, никакой трагедии нет». 


Березов заявил, что все претензии к нему по поводу «воровства Telegram-канала» со стороны руководства радиостанции выглядят странными. «Telegram-канал создавался Сергеем Доренко, мной и еще частью сотрудников. Он принадлежит мне, я его владелец. Я его заводил, и он зарегистрирован на мой телефон. Он не принадлежит господину Бабаяну и радиостанции «Говорит Москва» как юридическому лицу. Я им распорядился и так, как посчитал нужным, — заявил Березов. — Господин Бабаян — это, наверное, последний человек, который ассоциируется с новостным ресурсом ресурсом «Говорит Москва» и Telegram-каналом. Мне здесь оправдываться не в чем».  


По словам Березова, в июле представитель радиостанции звонил ему и предлагал передать канал радиостанции — предоставить права администраторов канала новым руководителям радиостанции. «Я отказался, поскольку посчитал это неприемлемым, — те люди, которые внесли наибольший вклад в развитие этого канала, там сейчас уже не работают, а работают с нами, — отметил экс-зам Доренко. — Юлия Доренко работает с нами — она владелец канала «Расстрига», я владелец канала [«Подъем»]. Мы на базе этих двух каналов взяли на работу людей и теперь будем работать». 


Бабаян в беседе с Daily Storm сказал, что вдова Сергея Доренко Юлия находится в команде Березова. «Юлия Доренко написала заявление об увольнении достаточно давно. Мы с ней разговаривали по этому поводу. Меня ее заявление, конечно же, расстроило. Я ей сказал, что моя задача как нового главного редактора заключалась в том, чтобы в ее жизни ничего не изменилось по возможности. Я ей сказал, что она может продолжать работать на радиостанции сколько угодно и заниматься чем угодно», — сказал Бабаян.


На Telegram-канале «Расстрига» 13 августа в 09:10 появилось сообщение, что «часть команды Сергея Доренко», запускает новый проект, который будет действовать на базе двух каналов — «Расстрига» и «Подъем». В посте также отмечалось, что «Подъем» — это бывший канал «Говорит Москва», и он больше не имеет отношения к радиостанции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...