St
В Госдуме назвали «анекдотом» упрощение получения гражданства Украины для россиян

В Госдуме назвали «анекдотом» упрощение получения гражданства Украины для россиян

Глава комитета по международным делам посоветовал Зеленскому больше заботиться о своих гражданах

Глава комитета по международным делам посоветовал Зеленскому больше заботиться о своих гражданах Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского об упрощении получения гражданства Украины для россиян. Парламентарий заявил, что инициатива Зеленского «выглядит как анекдот» и посоветовал исправить ошибки его предшественника Порошенко.


«Выглядит как анекдот. Указ Зеленского — абсолютно популистский шаг. В современной России нет никаких политических заключенных. Очень сомневаюсь, что за правом получения упрощенного украинского гражданства ринутся толпы «угнетенных» беженцев», — заявил Daily Storm Слуцкий.


По словам парламентария, Зеленскому нужно больше заботиться о благополучии собственных граждан и исправить ошибки своего предшественника Порошенко, а также снять экономическую блокаду с ДНР и ЛНР и прекратить бомбить детей и стариков Донбасса.


13 августа Зеленский подписал указ, дающий возможность получить гражданство Украины в упрощенном порядке для иностранных граждан, принимавших участие в боевых действиях против ЛНР и ДНР, а также для россиян, которых преследуют «из-за политических убеждений» в РФ. Для получения гражданства Украины россияне должны отказаться от старого паспорта и получить справку о наличии политического преследования в России. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.


17 июля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Ранее в упрощенном порядке российский паспорт могли получить граждане Донецкой и Луганской народных республик.


В конце июля миграционная служба МВД ДНР сообщила, что принято 21 979 заявлений на получение гражданства РФ и выдано около 5,5 тысячи паспортов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...