St
«Это гостей не касается»: немцы осудили Навального за критику экс-канцлера ФРГ Шредера

«Это гостей не касается»: немцы осудили Навального за критику экс-канцлера ФРГ Шредера

Ранее политик описал бывшего главу ФРГ как «мальчика на посылках у Владимира Путина»

Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung раскритиковали политика Алексея Навального, находящегося сейчас в ФРГ, за критику в адрес экс-канцлера страны Герхарда Шредера — ранее он назвал бывшего главу страны «мальчиком на посылках у Владимира Путина». Согласно опубликованным изданием письмам, россиянин не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику страны. Также в некоторых обращениях немцы подвергли сомнению некоторые политические высказывания российского оппозиционера и обвинили его в национализме.


«Называя экс-канцлера Шредера «мальчиком на посылках у Путина», Навальный злоупотребляет своими правами гостя нашей страны. С моей точки зрения, наша внутренняя политика гостей не касается. Кроме того, меня огорошили его (Навального) публичные националистические и ксенофобные высказывания. При этом я, конечно, осуждаю попытку отравления и призываю власти России прояснить эту ситуацию», — заявил читатель Вольфганг Хайнц из Бад-Кроцингена.


Питер Фендт из Марктобердорфа написал, что считает Шредера одним из лучшим канцлеров в истории Германии, поскольку тот в нулевых годах значительно усилил экономику страны. «Когда Шредер пытался сдружиться с Россией, я воспринимал это лучше, чем сейчас притворную наивность, с которой SZ (газета) поддерживает этого зловещего Навального. Насколько я понимаю, если он придет к власти в Москве, то тенденции России к национализму, антисемитизму и гомофобии усилятся и получат поддержку сверху. <...> Эта позиция с поддержкой Навального — какое-то наследие холодной войны», — полагает он.


Некоторые читатели усомнились в официальной версии отравления политика, о которой заявили власти Германии. «Факты нужно держать отдельно от домыслов. Да, была загадочная попытка отравления Навального. Надо установить, кто за ней стоял, и наказать виновных. Но прямо сейчас неясно, кто в этом виновен — поэтому я считаю недопустимым сразу указывать на Путина», — указал Вольфрам Зальцер из Нойштадта-Кобург.


Зальцер также указал на негативные высказывания Навального о мигрантах в Москве, а также на его участие в акциях, организованных националистическими силами, в том числе «Русский марш». «Немецким политикам стоит помнить, что Алексей Навальный одновременно и жертва покушения, за что он достоин сочувствия, и достаточно сомнительный политик», — заключил читатель газеты.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали.


Правительство ФРГ утверждает, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения. Несколько лидеров других стран осудили происшествие, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. ЕС в связи с инцидентом ввела санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что им запрещен въезд в страны Евросоюза, а любые их активы там будут арестованы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...