St
«Это наша Россия»: Памфилова восхитилась вологодским пнем с кованой урной в ее честь

«Это наша Россия»: Памфилова восхитилась вологодским пнем с кованой урной в ее честь

Глава ЦИК отметила, что приветствует народное творчество, и выступила против демонтажа арт-объекта

Глава ЦИК отметила, что приветствует народное творчество, и выступила против демонтажа арт-объекта Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова Фото: © АГН Москва

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ей очень нравится вологодская арт-инсталляция с пнем, на котором установлена кованая урна, названная в ее честь, — она видит за этим творчеством «нашу Россию». Инсталляция отсылает к так называемому «голосованию на пеньках» во время проведения плебисцита по поправкам к Конституции.


«Прекрасно! Мне очень нравится это народное творчество, я его приветствую. Замечательно! Это наша Россия. Не вижу ничего плохого. Чем чище будут наши улицы, тем лучше, даже таким образом», цитирует «Подъем» слова Памфиловой.


Глава ЦИК подчеркнула, что инсталляция ее полностью устраивает и она не хотела бы, чтобы арт-объект снесли.


Ранее в соцсетях опубликовали фото арт-объекта на набережной у Соборной горки в Вологде: на пне установлена кованая урна с прорезью для голосования, тут же табличка «Пень имени Эллы Памфиловой».


2 ноября местные жители сообщили, что урна и надпись исчезли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Голосованием на пеньке» россияне называли голосование на придомовых территориях, которое было протестировано во время плебисцита по поправкам к Конституции России. В соцсетях появлялись фотографии, где люди голосовали таким образом в автобусах, багажниках машин и так далее.


ЦИК провел собственное расследование и заявил, что таких «пеньков для голосования» было три: «ульяновский пень», «владимирский пень» и «брянский пень». Информация по остальным пням, отметили тогда в Центризбиркоме, не подтвердилась.



Всероссийское голосование по поправкам к Конституции страны проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент России Владимир Путин заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...