St
Люди спутали запах септика с перегаром: в Елецкой епархии прокомментировали «пьяное» отпевание

Люди спутали запах септика с перегаром: в Елецкой епархии прокомментировали «пьяное» отпевание

Инцидент рассматривает дисциплинарная комиссия местной епархии

Инцидент рассматривает дисциплинарная комиссия местной епархии Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

В интернете статус вирусного получил ролик, снятый в одной из церквей Липецкой области. На записи участники отпевания со стороны усопшего обвиняют батюшку в пьянстве и неисполнении своих обязанностей. Родственники умершего ругаются матом на священника, однако он не проявляет должного христианину смирения и щедро дает им сдачи в словесной форме, несколько раз порываясь вступить с ними в рукопашную. В Елецкой епархии признали, что такой индент был, но предположили, что священник был в нервном состоянии, а не подшофе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По факту произошедшего епархия созвала заседание дисциплинарной комиссии. По итогам заседания, на котором будут выслушаны доводы всех сторон, должно быть принято решение в отношении «отслужившего» панихиду священника.


«Да, конфликт был, но мы не знаем конкретно, из-за чего он случился, — рассказал собеседник Daily Storm в епархии. — Понятно, что грубить, хамить священнику кому бы то ни было нельзя. Но нужно дождаться итогов заседания комиссии... То, что он был нетрезв, говорит только голос женщины за кадром, которая, видимо, снимала. По тому видео нельзя сказать, что человек пьяный. Лабораторной проверки, естественно, не будет».


«Он мог с утра служить литургию, употребить чашу [выпить остатки вина для причащения], и поскольку это вино, оно остается вином, поэтому вы понимаете, — продолжил собеседник. — У нас еще коронавирусная вся эта ситуация, и все кругом сплошь в этих антисептиках. И почему вдруг эта женщина решила, что это [запах алкоголя]?»



История с «пьяным» отпеванием берет свое начало 27 октября. В тот день в Липецке скончалась учительница Галина Кузовлева. В заключении о смерти было написано, что она умерла от «острой респираторной недостаточности и бактериальной пневмонии», пишет местный портал Gorod48.ru.


В день похорон родные умершей связались со священником, чтобы договориться о панихиде. Когда они приехали к нему в храм, он вел себя неадекватно, рассказывают родственники усопшей. По их словам, он соглашался отпевать только с закрытым гробом и в пустом храме. Он также обзывал родственников «заразными».


Поминальная служба началась, но все молитвы и песнопения исходили из уст исключительно служек, отмечают родственники. Конфликт между родными умершей учительницы и священником возник в тот момент, когда батюшка увидел, что кто-то его снимает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...