St
«Это наша земля»: Слуцкий ответил на призыв НАТО к России покинуть Крым

«Это наша земля»: Слуцкий ответил на призыв НАТО к России покинуть Крым

Председатель комитета Госдумы по международным делам заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт

Председатель комитета Госдумы по международным делам заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого
Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявление главы военного комитета Североатлантического альянса Стюарта Пича о том, что организация не признает российскую принадлежность Крыма и призывает Москву вывести войска с полуострова, отражением общего антироссийского курса НАТО. Парламентарий подчеркнул, что крымчане добровольно изъявили желание воссоединиться с РФ и этот вопрос закрыт навсегда. Также он заявил, что в случае необходимости Россия будет защищать свою землю и сил у нее для этого хватит.


«Призывы главы военного комитета НАТО Стюарта Пича к российским войскам покинуть Крым только на первый взгляд могут показаться неадекватными. На самом деле подобные высказывания отражают общий антироссийский курс альянса и служат оправданием для усиления его активности на южных рубежах России», — подчеркнул Слуцкий.


Депутат отметил, что ни одна страна и организация в мире, в том числе США, Евросоюз и НАТО, не могут навязывать свою волю жителям Крыма и подвергать сомнению итоги референдума о воссоединении полуострова с Россией. «Крым пять лет назад добровольно и абсолютно легитимно вошел в состав РФ, — подчеркнул он. — Вопрос принадлежности полуострова для России закрыт. Это наша земля, и мы будем ее защищать. Средств и сил для этого хватит».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...