St
Зять Рыболовлева Хуан Сартори может стать президентом Уругвая

Зять Рыболовлева Хуан Сартори может стать президентом Уругвая

Тесть не финансирует предвыборную кампанию своего родственника, утверждают источники

Тесть не финансирует предвыборную кампанию своего родственника, утверждают источники
Хуан Сартори Скриншот: © Рамблер Новости

Новым президентом Уругвая может стать зять российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева бизнесмен Хуан Сартори. Для участия в президентских выборах, которые пройдут в октябре 2019 года, ему понадобится победить на внутрипартийных праймериз пятерых конкурентов, среди которых есть опытные политики. В своей избирательной кампании зять миллиардера пообещал создать 100 тысяч рабочих мест и раздавать бесплатно лекарства пенсионерам и льготникам.


До этого Сартори не занимал государственных постов, но был успешным бизнесменом. Созданный им агропромышленный холдинг UAG является крупнейшим в Уругвае в своей сфере, пишет РБК. Также он приобрел перуанскую энергетическую компанию и нефтегазовые месторождения. Его компания — крупный перуанский и уругвайский застройщик. Сартори занимался специфическим для России бизнесом : в 2015 году инвестировал в канадскую компанию International Cannabis Company, которая получила лицензии на продажу марихуаны для использования ее в медицинских и рекреационных целях (уругвайские власти легализовали марихуану). В том же году он продал компанию канадской Aurara Cannabis.


Дочь миллиардера Рыболовлева Екатерина и Хуан Сартори поженились в 2015 году на греческом острове Скорпиос в окружении семьи и близких. Остров дочь Рыболовлева купила в 2013 году на деньги отца у внучки судоходного магната Аристотеля Онасcиса Афины. До недавнего времени супруги с двумя детьми жили в Европе, но после того как Сартори решил заняться политикой, переехали в Уругвай. На острове Скорпиос за 47 лет до свадьбы дочери миллиардера в тот же день сочетались браком сам Аристотель Онассис и вдова американского президента Джона Кеннеди Жаклин.


Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева 6 ноября 2018 года задержали правоохранительные органы Монако по подозрению в «коррупции и торговле активным и пассивным влиянием», сообщила газета Le Monde. По информации издания, власти Монако провели обыск в апартаментах Рыболовлева в комплексе La Belle Epoque в Монте-Карло. Адвокат бизнесмена заявил СМИ, что представители следственных органов Монако пригласили россиянина для беседы и заслушивали его показания по делу о конфликте между ним и его арт-дилером Ивом Бувье. 7 ноября Рыболовлева освободили. Миллиардер вернулся в Россию. Как пояснил журналистам представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин, он освобожден под условием судебного контроля и его свобода перемещений никак не ограничивается. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...