St
В «деле Рыболовлева» появилось около 10 обвиняемых в коррупции

В «деле Рыболовлева» появилось около 10 обвиняемых в коррупции

Правоохранители, в частности, заинтересовались экс-советником в правительстве и руководителем одного полицейского управления

Правоохранители, в частности, заинтересовались экс-советником в правительстве и руководителем одного полицейского управления Фото: © GLOBAL LOOK press / Panoramic
Фото: © GLOBAL LOOK press / Panoramic

В рамках расследования громкого дела о коррупции, в котором фигурирует российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, в Монако обвинения были предъявлены новым фигурантам. В частности, правоохранители княжества заинтересовались экс-советником в правительстве по внутренним делам Полем Массероном и руководителем полицейского управления, занимающегося уголовными преступлениями, Кристофом Аже. Газета Monaco-Matin пишет всего о девяти фигурантах дела. 


Массерон, Аже, а также заместитель полицейского Патрик Фюзари обвиняются в «торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия». Обвинения им были предъявлены 8 ноября.


7 ноября под следствие попали адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда, а также супруга и сын экс-министра юстиции Монако Филиппа Нармино — Кристин и Антуан. Самому Рыболовлеву, взятому под стражу 6 ноября, также были предъявлены обвинения. Тем не менее он не был арестован и ему разрешили даже покинуть территорию княжества. На вопросы следователей российский предприниматель отвечать отказался — об этом «Ведомостям» рассказали адвокаты миллиардера. Они уточнили, что Рыболовлев не имеет права только встречаться с фигурантами дела. 



Издание Monaco-Matin назвало «дело Рыболовлева» «судебным землетрясением» в Монако — в истории карликового государства было не так много событий подобного рода, когда такое большое количество высокопоставленных чиновников оказывалось втянуто в коррупционную сеть, бенефициаром которой является иностранный гражданин. 


Один из главных подозреваемых в этом деле, Филипп Нармино, был обвинен в коррупции в конце сентября. Тогда же он освободил кресло министра юстиции княжества. Следствие обвинило его в оказании помощи Рыболовлеву в его конфликте с арт-дилером Ивом Бувье в обмен на дорогие подарки.


Рыболовлев — владелец футбольного клуба «Монако». Кроме того, он является коллекционером живописи и других предметов искусства. В 2015 году россиянин обвинил Бувье в том, что арт-дилер продает ему картины по завышенной цене. В 2017 году одна из помощниц Бувье выдвинула против Рыболовлева встречный иск, и уже в рамках этого дела было начато большое антикоррупционное расследование.


Daily Storm 7 ноября подробно описал, «кто есть кто» в «деле Рыболовлева».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...