St
Миллиардер Рыболовлев освобожден после предъявления обвинений в Монако

Миллиардер Рыболовлев освобожден после предъявления обвинений в Монако

Российский предприниматель был взят под стражу 6 ноября

Российский предприниматель был взят под стражу 6 ноября
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Panoramic / ZUMAPRESS.com

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев освобожден из-под стражи правоохранителями в Монако. Предпринимателю были предъявлены обвинения, и он будет находиться в княжестве под «судебным контролем».


Об освобождении Рыболовлева сообщили на официальном сайте французской газеты Nice-Matin. Эту информацию изданию подтвердила генпрокурор Монако Сильви Пети-Леклер.


Она отметила, что еще несколько человек проходят вместе с Рыболовлевым по одному делу, – им также были предъявлены обвинения без ареста. Таким образом, под следствием в Монако (кроме самого Рыболовлева) проходят Кристина и Антуан Нармино, (жена и сын бывшего директора департамента юридических услуг Монако Монако) Филиппа Нармино и даже адвокат Рыболовлева (как ее называют западные СМИ), Татьяна Бершеда.


Филипп Нармино ушел в отставку со своего поста и был задержан местными правоохранителями 22 сентября. Генпрокуратура Монако обвинила его в коррупционных связях с Рыболовлевым, от которого Нармино, по версии следствия, получал дорогие подарки в обмен на помощь в судебной тяжбе миллиардера с арт-дилером Ива Бувье.


В 2015 году Рыболовлев обвинил Бувье в необоснованном завышении цен на продаваемые картины. Два года спустя после иска одной из помощниц арт-дилера к россиянину прокуратура Монако объявила о начале расследования антикоррупционного дела против неназванных круга лиц.


Рыболовлев был объявлен персоной нон грата при дворе князя Монако Альбера II в конце сентября. 6 ноября миллиардер был взят под стражу в Монако. Стражи правопорядка также провели обыск в квартире Рыболовлева в комплексе La BelleEpoque в Монте-Карло.


Россиянин является владельцем футбольного клуба «Монако», который выступает во французской лиге. По версии журнала Forbes, Рыболовлев занимает 242-е место в списке самых богатых предпринимателей. Издание оценивает состояние россиянина в 6,8 миллиарда долларов.