St
«Это политическое решение»: сын Фургала обжалует отказ в регистрации на выборы в Госдуму
В краевом избиркоме признали недействительными около 18% подписных листов undefined

«Это политическое решение»: сын Фургала обжалует отказ в регистрации на выборы в Госдуму

В краевом избиркоме признали недействительными около 18% подписных листов

Избирательная комиссия Хабаровского края отказала в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы сыну экс-губернатора региона Сергея Фургала Антону. В избиркоме признали недействительными около 18% подписных листов. Антон Фургал назвал решение комиссии политическим и добавил, что обжалует его.


«Я считаю, что это политическое решение. Мы сейчас с командой обсудим, что делать. Буду обжаловать и бороться», — сообщил Фургал порталу Znak.


Сын экс-губернатора рассказал, что комиссия признала недействительными 2864 подписи. Всего Фургал сдал 16 тысяч подписей. Брак составил около 18% при допустимых 5%.


В комиссии сообщили, что изначально проверили 3087 подписей, собранных Антоном Фургалом. Число признанных недействительными автографов превысило 155, что больше 5% от числа отобранных к проверке. Поэтому было решено провести проверку дополнительного количества подписных листов. «Согласно итоговому протоколу <...> 2609 подписей признано недостоверными и недействительными, что составляет 48,2% от общего количества подписей, отобранных к проверке», — цитирует сообщение избиркома РБК.


10 членов избиркома проголосовали единогласно за отказ в регистрации Фургала. В комиссии добавили, что он также «своевременно не представил надлежащим образом заверенный список лиц, осуществляющих сбор подписей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 мая Антон Фургал объявил, что хочет участвовать в выборах в Госдуму. 6 июля он подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах по округу №70 в Хабаровском крае как самовыдвиженец. Ранее по этому округу в Госдуму избирался его отец от ЛДПР.


Антону Фургалу 30 лет, он предприниматель. В 2014 году он баллотировался в Заксобрание Хабаровского края по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска, но проиграл выборы. 


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургала обвиняют в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...