St
«Это родной человек»: Мелехова рассказала об ушедшем Грачевском
Эксклюзив Новости

«Это родной человек»: Мелехова рассказала об ушедшем Грачевском

Режиссер скончался в ночь на 15 января

Режиссер скончался в ночь на 15 января Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Режиссер и сценарист Борис Грачевский, умерший от последствий коронавируса, был внимательным и отзывчивым, рассказала Daily Storm актриса Янина Мелехова, снявшаяся в его фильме «Между нот, или Тантрическая симфония». По ее словам, Грачевский был для нее как член семьи — она продолжала общаться с режиссером и после съемок, и тот стал для нее близким другом, которому всегда было интересно происходящее в ее жизни.


«Для меня Борис Юрьевич не просто знакомый, не просто режиссер, с которым я работала. Это родной человек. Он говорил порой, что не знает, как называть — актрисой, или дочерью, или подругой», — рассказала Мелехова.


Актриса добавила, что после Грачевский продолжал с ней общаться. «После съемок мы созванивались полтора года каждый день. Потом чуть меньше, но мы всегда оставались на связи — стоит выложить фотографию с грустными глазами в социальных сетях, Борис Юрьевич был одним из первых, кто звонит, пишет, спрашивает, что случилось, все ли хорошо», — описала она ушедшего из жизни.


Ранее свои соболезнования родным и близким умершего выразила министр культуры Ольга Любимова. «Ушел из жизни замечательный кинорежиссер и сценарист. <...> Он обладал невероятной жизнерадостностью, тонко чувствовал людей и отдавался любимому делу без остатка», — сказала она, добавив, что добрая память о Грачевском останется в сердцах зрителей, коллег и друзей.


Свои соболезнования также выразили другие деятели театра и кино. Актер Станислав Садальский вспомнил, что даже в больнице Грачевский был бодр и весел и ожидал выздоровления. Максим Галкин назвал умершего «частью нашего детства», а телеведущий Юлий Гусман — «молодым не по годам». «Добрый, веселый, любимый человек. Это ужасно, потому что он сгорел быстро», — добавил он. 


Борис Юрьевич Грачевский умер от последствий COVID-19 в ночь на 15 января. Ему был 71 год. После того, как у него 21 декабря 2020 года диагностировали коронавирусную инфекцию, режиссера госпитализировали, а потом ввели в кому.


Грачевский был режиссером, сценаристом, автором таких фильмов, как «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Он также был автором проекта «Социальная реклама», создателем нескольких документальных фильмов. С 2002 года Грачевский являлся худруком детского киножурнала «Ералаш» (первый выпуск киножурнала вышел в 1974 году). Некоторые из актеров, снимавшихся у Грачевского, потом приобрели известность. Например, Юля Волкова из группы «Тату», певица Глюкоза, Влад Топалов, Сергей Лазарев и многие другие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...