St
«Это сотрясание воздуха»: Онищенко отреагировал на предложение запретить алкоголь в новогодние праздники
Ограничение должно вводиться на уровне отдельных регионов, считает бывший главный санитарный врач undefined

«Это сотрясание воздуха»: Онищенко отреагировал на предложение запретить алкоголь в новогодние праздники

Ограничение должно вводиться на уровне отдельных регионов, считает бывший главный санитарный врач

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко раскритиковал предложение депутата Госдумы Султана Хамзаева, призвавшего полностью запретить продажу алкоголя на новогодние праздники.


«В том формате, в котором это сделано, это сотрясание воздуха», — поделился мнением с изданием «Инфо 24» Онищенко.


Вместе с этим он положительно отнесся к самой идее ограничения продажи спиртного в период новогодних праздников. По его мнению, рассмотреть данную инициативу парламентариям стоит. Соответствующие акты должны принимать на региональном уровне, считает Онищенко.


«[Действительно] нужно ограничить, это правильно. Призвать к тому, чтобы люди подумали, — это было бы правильно, и любой разговор в этом ключе вполне уместен», — заявил эпидемиолог. 


7 декабря депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя на Новый год. По его мнению, распитие спиртного в праздники является «фантастическим уничтожителем жизни и здоровья» из-за того, что граждане часто «теряют меру». Вместо этого Хамзаев предложил сделать все культурно-массовые мероприятия бесплатными.


Хамзаев сказал, что заседание рабочей группы по решению данного вопроса состоится 15 декабря. Депутат добавил, что пригласит на заседание представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...