St
Перестрелка в МФЦ: мужчина убил сотрудницу и посетителя, но не смог скрыться
Задержанный начал стрельбу после конфликта из-за маски Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Перестрелка в МФЦ: мужчина убил сотрудницу и посетителя, но не смог скрыться

Задержанный начал стрельбу после конфликта из-за маски

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

На юго-востоке Москвы неизвестный открыл стрельбу в МФЦ «Рязанский» после спора из-за маски. СМИ сообщают, что 45-летний москвич застрелил сотрудницу и посетителя учреждения. Еще три человека пострадали в результате инцидента. По предварительным данным, среди раненых — 10-летний ребенок. Мужчина уже задержан, возбуждено уголовное дело. Ему грозит пожизненное заключение.


«Мужчина с пистолетом зашел в МФЦ «Рязанский» и открыл стрельбу. По предварительным данным, охранник и оператор получили пулевые ранения», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


«Более подробная информация выясняется. На данный момент известно, что никто из сотрудников МФЦ на тревожную кнопку нажать не успел», — добавил он.

На допросе злоумышленник рассказывает следователям про пандемию и мировой заговор: «Задержанный, по предварительной информации, находится в неадекватном, невменяемом состоянии», — отметил собеседник агентства.


В МВД ТАСС подтвердили задержание мужчины, устроившего стрельбу. «В Москве сотрудник подразделения по вопросам миграции задержал злоумышленника, открывшего стрельбу в помещении МФЦ», — сказала агентству официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По данным СМИ, застреливший в МФЦ двух человек — Сергей Глазов. Сообщается, что ранее мужчина служил в Службе внешней разведки. На месте инцидента правоохранители нашли пистолет «Глок» и сумку с торчащими проводами. Источник ТАСС сообщил, что взрывных устройств при нападавшем не было.

7 декабря полиция задержала в Москве 18-летнего молодого человека, заявлявшего в соцсетях о планах устроить теракт в школе. Парня задержали у входа в учреждение. При нем правоохранители нашли пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...