St
Собянин подтвердил, что при стрельбе в МФЦ на юго-востоке Москвы погибли два человека
Еще трое получили ранения undefined

Собянин подтвердил, что при стрельбе в МФЦ на юго-востоке Москвы погибли два человека

Еще трое получили ранения

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что во время стрельбы в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы погибли два человека, еще трое получили ранения. По данным СМИ, среди пострадавших оказалась 10-летняя девочка. Всех троих госпитализировали. Стрелка задержали, это 45-летний мужчина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«МФЦ «Рязанский» произошла трагедия. В результате стрельбы неизвестного погибли два человека, трое пострадали. Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — написал Собянин в своем Twitter.


По предварительным данным, стрелок убил посетителя и сотрудника МФЦ, некоторые СМИ уточняют, что это был охранник. Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что в результате инцидента пострадал ребенок. Telegram-канал «112» сообщает, что под огонь попала 10-летняя девочка.


Согласно информации из других Telegram-каналов, задержанный — 45-летний бывший военный. Мужчина открыл огонь после просьбы надеть медицинскую маску. В отделении полиции мужчина ведет себя неадекватно, говорит о пандемии и мировом заговоре. С собой в МФЦ он принес сумку, правоохранители опасаются, что там бомба. Сейчас на месте работают саперы.


Против задержанного уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ему грозит пожизненное заключение.


Ранее суд арестовал Дмитрия Махалова, задержанного за стрельбу во время конфликта с таксистом на Большой Грузинской улице в центре Москвы. Махалов применил травматическое оружие, предположительно из-за того, что мужчина не уступил ему дорогу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...