St
«Это третья мировая»: Лукашенко раскритиковал предложение Польши отправить миротворцев НАТО на Украину
Президент Белоруссии назвал ситуацию «очень серьезной и напряженной» undefined

«Это третья мировая»: Лукашенко раскритиковал предложение Польши отправить миротворцев НАТО на Украину

Президент Белоруссии назвал ситуацию «очень серьезной и напряженной»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал предложение Польши отправить миротворцев НАТО на Украину. Он назвал авторов этой идеи «очумевшими» и заявил, что вторжение западного миротворческого контингента может привести к третьей мировой войне.


«Вы же видите, очумевшие эти поляки, они уже предлагают, этого пригласили из-за океана и ему начинают пичкать [речь о президенте США Джо Байдене]: давайте создадим миротворческие силы тысяч 100 и введем через Львов на Украину. Вы понимаете, что это третья мировая война!» — цитирует заявление Лукашенко на совещании БелТА.


«Нас просто сапогом растопчут с вашим таким характером, мы даже не успеем пискнуть! Или вы думаете, я опять буду с автоматом впереди бегать? Нет, ребята. Хотите иметь страну — за нее надо цепляться зубами и держаться. Лучше без автомата», — объяснил Лукашенко. Он призвал «видеть и понимать» то, что ситуация очень серьезная и напряженная.


Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский 16 марта заявил, что Киев должен получить статус кандидата в члены Евросоюза, а также призвал ввести на Украину миротворцев НАТО: «Я считаю, что необходима миротворческая миссия НАТО, возможно, какая-то более широкая международная система, но миссия, которая также сможет защищать себя и которая будет действовать на Украине».


23 марта предложение Качиньского прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Отправка на Украину миротворцев Североатлантического альянса обернется прямым столкновением НАТО с РФ, считает министр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...