St
«Это утрата для всего мирового футбола»: тренер Веретенников прокомментировал смерть Пеле
Трехкратный чемпион мира по футболу скончался 29 декабря undefined
Эксклюзив Новости

«Это утрата для всего мирового футбола»: тренер Веретенников прокомментировал смерть Пеле

Трехкратный чемпион мира по футболу скончался 29 декабря

Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле скончался на 83-м году жизни. Российский тренер, награжденный почетным званием «Легенда волгоградского футбола», Олег Веретенников в разговоре c Daily Storm заявил, что смерть бразильца — это большая утрата не только для его родной страны, но и для всего мирового футбола в целом.


«Легенда футбола скончалась. Это большой удар [для мирового футбола], и для Бразилии это большой удар. Единственный в мире футболист, ставший трехкратным чемпионом мира. Он вписал свое имя в историю. Это утрата для всего мирового футбола», — сказал Веретенников.


Пеле ушел из жизни вечером 29 декабря. О кончине спортсмена в соцсетях сообщила его дочь Келли Насименту, отметив, что «все, что у нас есть, это благодаря тебе». Помимо этого она показала одну из последних семейных фотографий, которую сделали в больнице незадолго до смерти футболиста.


Официальная причина смерти бразильского спортсмена пока не называется, однако агентство Reuters со ссылкой на медзаключение заявило, что все дело в полиорганной недостаточности вследствие прогрессирования рака у Пеле.


В сентябре 2021 года он перенес операцию по удалению опухоли в толстой кишке, а в конце ноября 2022 года бразилец попал в больницу. 22 декабря врачи бывшего футболиста заявили, что у Пеле наблюдается отрицательная динамика онкологического заболевания, в связи с чем ему необходим уход.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...