St
EUobserver: Евросоюз введет санкции против Татьяны Москальковой
18+
В черный список также хотят внести замглавы кабмина Подмосковья и министра из Башкирии undefined

EUobserver: Евросоюз введет санкции против Татьяны Москальковой

В черный список также хотят внести замглавы кабмина Подмосковья и министра из Башкирии

Евросоюз введет санкции против уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, замглавы правительства Подмосковья Вячеслава Духина, а также министра труда, семьи и социальной защиты Башкирии Ленары Ивановой. Об этом пишет портал EUobserver со ссылкой на законопроект 10-го пакета санкций против России.


Всем троим чиновникам грозит запрет на въезд в Евросоюз и замораживание активов. ЕС обвиняет Москалькову, Духина и Иванову в «помощи в организации массовых похищений украинских детей с оккупированных земель», пишет издание.


Европейский союз называет Ленару Иванову «одной из ключевых фигур, причастных к насильственной депортации украинских детей», а Вячеслава Духина — чиновником, который способствовал «незаконному усыновлению украинских детей».


Издание сообщает, что Татьяна Москалькова в своем выступлении на телевидении отрицает существование «фильтрационных лагерей» на Украине, где якобы «российские силы <...> допросили, задержали и насильственно депортировали от 900 тысяч до 1,6 миллиона граждан Украины, включая тысячи детей».


По информации портала, в 10-й пакет санкций внесли еще 59 российских чиновников, военных и журналистов.


СМИ пишут, что Евросоюз планирует ввести новый, 10-й пакет санкций против России, 24 февраля 2023 года — в годовщину начала военной операции РФ на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...