St
Эвакуаторщики из МАДИ снова заблокировали дорогу машине скорой помощи

Эвакуаторщики из МАДИ снова заблокировали дорогу машине скорой помощи

Такая же ситуация произошла 4 февраля в Среднем Кондратьевском переулке

Такая же ситуация произошла 4 февраля в Среднем Кондратьевском переулке
Коллаж: © Daily Storm

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) снова заблокировали дорогу машине скорой помощи в столице. Эвакуаторщики не реагировали на просьбы скорой освободить дорогу и игнорировали то, что пациенту нужна экстренная госпитализация, рассказал Daily Storm очевидец. Видеозапись, на которой запечатлено, как работники МАДИ 6 февраля заблокировали дорогу возле больницы №29 имени Баумана, свидетели передали депутату Госдумы Ярославу Нилову. Такая же ситуация произошла 4 февраля в Среднем Кондратьевском переулке.


«Они [сотрудники МАДИ] начали эвакуацию автомобиля, скопилась пробка. Приехала скорая. На все просьбы отогнать автомобиль они [эвакуаторщики] не реагировали. Пока они всю правую площадку не очистили (там было три-четыре автомобиля), они не уехали. А скорая помощь все это время стояла в очереди на въезд в больницу», — сообщил Daily Storm свидетель.



На записи, оказавшейся в распоряжении Daily Storm, запечатлено, как эвакуаторщиков просят освободить проезд. На видео слышно, что у скорой работает спецсигнал. «У нас экстренная помощь, освободите проезд. Нам надо человека в больницу отвезти, у меня беременная в машине... Вы издеваетесь?» — обращаются к работникам дорожной инспекции, однако они игнорируют вопросы.


Депутат Ярослав Нилов рассказал Daily Storm, что уже составил соответствующий запрос в прокуратуру, мэру Москвы Сергею Собянину, а также в московскую полицию. Нилов уже обращался с запросами по поводу прошлого случая с блокированием скорой, однако пока на них не ответили. «В прошлый раз в МАДИ оправдались тем, что быстрее было просто поставить автомобиль на эвакуатор и уехать, но на этой записи видно, что работники еще даже не успели поставить машину на эвакуатор», — подчеркнул депутат.




Ранее в МАДИ сообщили, что эвакуация автомобиля 4 февраля в Среднем Кондратьевском переулке прошла по всем правилам. «Спецсигнал у скорой был включен уже после того, как она подъехала на место задержания. При этом неправильно припаркованный автомобиль был уже прикреплен к эвакуатору. Если бы сотрудники начали откреплять его и перемещать эвакуатор, это заняло бы намного больше времени», — заявила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.


Законопроект, в котором предлагалось дополнить Уголовный кодекс новой статьей № 124 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи», был внесен в Госдуму в начале 2017 года. Уже в июне 2017-го он был принят. Согласно поправкам, создание препятствий по доступу к больному, повлекшее по неосторожности причинение вреда средней тяжести его здоровью, наказывается вплоть до ареста на четыре месяца. Если же в результате противоправных действий наступила смерть пациента или был причинен тяжкий вред его здоровью, то виновному грозит до четырех лет лишения свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...