St
Новый губернатор Ярославской области Евраев назвал главные проблемы региона
По его словам, это плохие дороги и рост цен undefined

Новый губернатор Ярославской области Евраев назвал главные проблемы региона

По его словам, это плохие дороги и рост цен

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев заявил, что изучил проблемы вверенного ему региона. По его словам, в основном это плохие дороги, проблемы с транспортом и рост цен. Евраев занял место Дмитрия Миронова, который руководил областью около пяти лет. Последний накануне был назначен помощником президента РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я ознакомился с теми проблемами, которые есть в Ярославской области. Конечно, людей в первую очередь волнуют содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, естественно, рост цен», — заявил Евраев в эфире телеканала «Россия 24», обращаясь к президенту России Владимиру Путину.


Врио губернатора Ярославской области отметил, что для большего погружения в проблемы региона нужно в первую очередь его посетить: «Конечно, нужно приехать, погрузиться, переговорить с людьми, с предпринимателями на месте и уже четко сформулировать задачи, которые будет необходимо реализовывать на этой должности».


В ответ Путин напомнил, что Ярославская область — самый центр России. Промышленно развитый регион, отметил российский лидер.


В разговоре с президентом Евраев сообщил, что окончил Петербургский университет экономики и финансов (факультет «Научная организация труда»), после чего работал токарем на заводе имени Калинина на Васильевском острове. В 1999 году Евраев вступил в партию «Яблоко» и стал зампредом партии в Санкт-Петербурге по экономической политике.


В 2004 году политик возглавил управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. Позже был назначен начальником управления ФАС по контролю за размещением государственного заказа. В 2012 году занял пост замминистра регионального развития РФ. В 2018 — стал заместителем руководителя ФАС.


Евраев продолжал курировать направление госзакупок в Федеральной антимонопольной службе вплоть до зимы 2021 года. 15 февраля ушел в отставку по собственному желанию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...