St
Европейский регулятор приступил к оценке «Спутника V»

Европейский регулятор приступил к оценке «Спутника V»

В РФПИ призвали поставить вопрос регистрации над политикой

В РФПИ призвали поставить вопрос регистрации над политикой Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», необходимую для регистрации препарата. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). ЕМА оценит безопасность и эффективность вакцины по европейским стандартам. В фонде одобрили решение агентства и призвали поставить борьбу с коронавирусом выше политических споров между Россией и ЕС.


«РФПИ объявляет о начале процедуры последовательной экспертизы регистрационного досье (rollingreview) российской вакцины против коронавируса «Спутник V» комитетом по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств», — сообщили в РФПИ.


Глава фонда Кирилл Дмитриев назвал важным событием запуск процедур ЕМА. «Спутник V» может внести важнейший вклад в спасение миллионов жизней по всей Европе, и мы с нетерпением ожидаем экспертизы данных комитетом по лекарственным средствам для медицинского применения», — подчеркнул он.


Дмитриев призвал поставить борьбу с коронавирусом выше политики. «Cотрудничество с EMA является отличным примером, который подтверждает, что только объединение усилий способно победить пандемию. Одобрение EMA позволит обеспечить вакциной «Спутник V» 50 миллионов жителей ЕС, начиная с июня 2021 года», — добавил он.


Ранее применение «Спутника V» одобрила Венгрия, став первой из стран Евросоюза, где вакцинация российским препаратом официально разрешена. В страну уже прибыла первая партия в 40 тысяч доз, всего же Венгрия рассчитывает получить два миллиона доз «Спутника V» независимо от механизма распределения вакцин среди стран ЕС. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) пока не зарегистрировало российские вакцины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...